Sistema de información para el control de la calidad del banano, c. i. técnicas baltime de Colombia S. A. (2009)
La investigación tiene como propósito analizar, Diseñar, Desarrollar e Implementar un Sistema de Información Web para el Control de Calidad del Banano Verde en la compañía bananera C. I. Técnicas Baltime de Colombia S. A. Se plantea el desarrollo de SICB TECBACO (Sistema de Información para el Control de la Calidad del Banano, C. I. Técnicas Baltime de Colombia S. A.), sistema desarrollado con el fin de ayudar al departamento de Calidad en sus procesos de mediciones de la calidad del banano, la cual se basa en técnicas de inspección y verificación de requerimientos velando por el cumplimiento de las normas que garantizan la excelencia en la compañía y satisfacción a los clientes. SICB TECBACO, es un sistema que aprovecha las tecnologías de las que dispone la empresa bananera, usando la intranet para mantener el sistema centralizado y facilitando el acceso a los trabajadores del departamento de calidad, usando el navegador web para el ingreso al sistema, permitiendo el ingreso de planillas de calidad y generación de reportes instantáneos que faciliten la toma de decisiones para mantener a la empresa como líder en exportación del banano. El proyecto basa su desarrollo en la metodología RUP (Rational Unified Process), quien define claramente quien, cómo, cuándo y que debe hacerse en el proyecto. Orientando el proyecto, facilitando el orden y la toma de decisiones, dividiendo el proyecto en fases que generan micro proyectos para cumplir los objetivos de forma específica; El modelado en UML (Unified Modeling Language), es el complemento perfecto para describir y diagramar el proyecto. ASP.NET (C#) como lenguaje de programación para paginas dinámicas integrado con la tecnología Ajax para mejorar la experiencia de los usuarios con el aplicativo, con uso del manejador de bases de datos SQL Server y Reporting Services para manejar los reportes, además IIS (Internet Information Services) como servidor de aplicaciones.