Homologación de la práctica profesional por el proyecto de grado (2004)
En el transcurso de la práctica profesional, con el Consorcio Ferroatlantico, se vinieron ejecutando los trabajos de conservación, rehabilitación, y mantenimiento del corredor férreo del atlántico (Terminación de los Trabajos de Conservación Previa, Tramo Bogotá- Belencito, y rehabilitación de los tramos PK 126+950 y PK 138), los siguientes puntos que se obtuvieron de esta práctica, deben ser mencionados a continuación, ya representan el objetivo deseado en este importante megaproyecto: Experiencia laboral, Perfil profesional con una mejor adaptación a la sociedad, Criterios más amplios y definidos de la profesión, Liderazgo y carácter en el manejo de obras de ingeniería, Conocimientos más amplios de construcciones lineales en la ingeniería de ferrocarriles y obras civiles. El objetivo general en este proceso fue Proporcionar con el desarrollo de las prácticas profesionales, la experiencia y calidad, que se requieren en la formación de profesionales aptos y adecuados en el manejo de los diferentes campos de acción que existen hoy dentro de una sociedad.