Manual de procedimiento y proceso de la producción del café Kogi (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un manual el cual integra técnicas y prácticas de manejo del sistema cafetalero de la producción del café Kogui que se han llevado a cabo en las dos primeras fases de capacitación para el fortalecimiento técnico de los productores y promotores comunitarios de la organización. El presente trabajo se encuentra dividido en cinco etapas, la primera parte consta de las generalidades de la empresa, como su historia, sus direccionamiento estratégico y toda aquella información pertinente para el proyecto que esté relacionada a la organización; la segunda etapa consta de la descripción detallada de los procesos y subprocesos seleccionados para aplicar al proyecto; en la tercera etapa encontramos el diagnostico; en la cuarta etapa se relaciona la(s) propuesta(s) que se pretenden utilizar para dar solución a los problemas identificados previamente en el diagnóstico y por último, en la quinta etapa se evidencian los resultados obtenidos en el desarrollo de la propuesta planteada anteriormente. Promover y fortalecer el trabajo de los promotores. Diseñar un manual de producción que contenga las diferentes funciones de los trabajadores, identificar los diferentes cargos que hacen parte de la estructura del programa de café. Examinar con el área administrativa las funciones de los diferentes cargos. Establecer la descripción de los cargos y funciones de cada puesto de trabajo. Establecer un plan de acción estratégico de actividades a realización.