Evaluación económico-social del bienestar institucional en la Universidad del Magdalena: programa Economía (2000)
Con esta investigación se busca demostrar que este trabajo es un aporte al proceso de Acreditación por calidad al que permanentemente deben desarrollar las Instituciones de Educación Superior en nuestro país, es este es el mecanismo para que las instituciones rindan cuentas ante la sociedad y el Estado sobre el servicio educativo que prestan. Es por esta razón, que al momento que el Programa de Economía ó cualquier programa académico de la Universidad del Magdalena decidan voluntariamente iniciar el mencionado proceso, tendrán como herramienta de trabajo la presente investigación, para reconocer y reflexionar sobre la situación actual en cuanto a servicios, actividades y programas del bienestar universitario y la calidad del servicio que esta sección ofrece a la comunidad estudiantil del Alma mater. Este trabajo tiene como ejes temáticos las características, variables e indicadores del factor Bienestar Institucional plasmados en los Lineamientos para la Acreditación del Consejo Nacional de Acreditación CNA y posteriormente se describen en la investigación.