Apoyo necesario para el asesor en formulación de proyectos en la Secretaria de Gobierno y participación ciudadana Ciénaga-Magdalena (2018)
En el presente trabajo se elabora las prácticas profesionales en la Secretaría de Gobierno del Municipio de Ciénaga, como practicante en administración de empresas, el ex secretario de gobierno Julio David Alzamora me asignó para servir de apoyo al asesor en formulación de proyectos, además de radicación de oficios y algunas otras tareas de colaboración esporádica a los compañeros de la dependencia. Las tareas principales son: el aprendizaje y apoyo en la gestión y formulación de proyectos públicos en plataforma virtual MGA del Departamento Nacional de Planeación. Y apoyo administrativo en certificados, oficios remisorios, fotocopia, scanner e impresión, de acuerdo a la información obtenida mediante conversaciones con diferentes funcionarios públicos se puede resumir que la Secretaría de Gobierno y Participación Ciudadana es una dependencia incluida en las alcaldías municipales, encargada de gestionar y llevar a cabo los programas de seguridad ciudadana y participación de los diferentes grupos y comunidades de su respectivo municipio.