Mujeres forzadas al desplazamiento: Aproximaciones a los efectos, riesgos y daños psicosociales en el marco del Auto 092 de 2008. (2017)
El problema de la violencia en el país ha oscurecido el panorama nacional, cubriendo nuestra patria de dolor y luchas incesantes por una paz que parece utópica. Hoy las mujeres se empoderan a lo largo del territorio para luchar en contra de las injusticias sociales y levantar sus voces en pro a que sus derechos y los de todos los colombianos sean escuchados. El objetivo principal de la práctica extendida fue la continuación del trabajo realizado en el primer momento de prácticas profesionales, el cual se centró en la población vulnerada por la desaparición forzada; por esta razón continué mi trabajo en el marco de los enfoques diferenciales y decidí profundizar en este momento sobre las mujeres jóvenes víctimas del desplazamiento forzado y las implicaciones de este en su condición femenina y en su diario vivir, por otra parte es importante anotar que mediante la realización de dicha práctica se busca fortalecer el vínculo entre las instituciones y la universidad con el fin de crear espacios donde puedan ejercer prácticas otros estudiantes y así ampliar los horizontes en cuanto al contexto de trabajo del Antropólogo.