Aplicativo integrador para las peticiones de servicios de Air Tower (2021)
En el presente informe se describirá la experiencia profesional obtenida con las prácticas profesionales, las cuales iniciaron el 3 de febrero del 2020 y terminaron el 2 de agosto del 2020, con una duración total de 6 meses, en la empresa DISTRACOM S.A, ubicada en la ciudad de Medellín. Para colocar en práctica las habilidades y conocimientos recibidos en el ciclo de formación académica superior, además de obtener nuevos conocimientos, la pasante optó por la modalidad de grado de prácticas profesionales en la empresa DISTRACOM S.A. En esta empresa existen oportunidades para desarrollar las habilidades de desarrollo de software de alta calidad, al tener un sector dedicado al desarrollo de software, en el cual se coloca aprueba las habilidades y conocimientos adquiridos, además de formar, fortalecer el trabajo en equipo multidisciplinario y asumir nuevos retos. En la empresa DISTRACOM S.A. la pasante tuvo la conveniencia de aprender diseño y desarrollo backend en el que se utilizaron frameworks como ASP.NET, .NET CORE, la herramienta de gestión y construcción Maven, SQL SERVER y MySQL para el almacenamiento de los datos, como patrón arquitectónico se implementó multicapas, programación orientada a objetos como paradigma de programación, Scrum como metodología de desarrollo ágil para el para el aplicativo integrador AirTower También experimentó la oportunidad de aprender la realización de pruebas, diseño, desarrollo backend y frontend en el cual se utilizaron frameworks como ASP.NET, .NET CORE, Telerik, Bootstrap, CSS, MongoDB para el almacenamiento de los datos, como patrón arquitectónico se utilizó multicapas, programación orientada a objetos como paradigma de programación, Scrum como metodología de desarrollo ágil para el para el aplicativo web Field Service.