Sistema de información para el centro de capacitación profesional de la cooperativa de los trabajadores y pensionados del Sena – Cootrasena (2005)
Este manual es un compendio de cada una de las especificaciones técnicas del Sistema de Información COOTRASENA, indica de forma clara y detallada los requisitos de hardware y software necesario para que el sistema funcione correctamente igualmente muestra el diseño completo del mismo, incluye descripciones del modelo de datos y todas las instrucciones para el montaje y puesta en marcha del sistema. El diseño del sistema se construyó bajo el Lenguaje Unificado de Modelado ya que esta combina conceptos modelado de datos, objetos, componentes e implementación, necesarios para el desarrollo del sistema. También encierra todas las características de la Arquitectura del Sistema que son de gran utilidad para el administrador del sistema y futuras modificaciones o expectativas de crecimiento de COOTRASENA para el futuro