Sistema de información para la administración y producción del área de ganadería vacuna centro nacional agropecuario de Gaira Sena - Regional Magdalena (2005)
La administración y producción de ganado vacuno es una actividad que requiere gran atención en el manejo de las variables que se utilizan, tales como el ciclo de vacunación, enfermedades, periodo de celo, etc. El mal manejo de estas variables trae como consecuencia la obtención de informaciones erróneas, que son perjudiciales a la hora de hacer inventarios, analizar el historial de un semoviente, toma de decisiones tales como establecer las fechas de vacunaciones, el precio de cada bovino, entre otros, así como presentar informes a los organismos de control