Vendedores, estado y conflicto urbano (2011)
Este ejercicio no consistió en buscar la verdad, por el contrario, se buscaba develar que “la verdad” no es más que un régimen, una imposición y un consenso inconsciente producido culturalmente a través de relaciones de poder. Por tanto, los objetivos que inspiraron esta investigación orientaban más hacia la búsqueda de datos que sustentaran la verdad que se quería argumentar y en mostrar cómo el mundo es arbitrario, que en sumergirse en el campo y describir “lo real” de la vida. El interés que inspiró la elaboración de la presente investigación se enfocaba en entender cómo opera el poder en términos de las relaciones sociales de los individuos en una sociedad y cómo estas relaciones establecen una economía política de los discursos; esto es, cómo el poder se establece en una sociedad y de qué manera atraviesa la producción de discursos, muchos de estos discursos retóricos que, en últimas, determinan la construcción sentido y significado en el mundo social.