Diseño de la estructura organizacional, cargos y manuales de funciones, tendientes a fortalecer el talento humano y mejorar la productividad en la empresa C.I. LA SAMARIA S.A

El desarrollo del presente trabajo constituye el diseño de la estructura organizacional, diseños de cargos, manuales de funciones, procesos y procedimientos para la empresa C.I. La Samaria S.A., con el fin de facilitar el conocimiento de la institución desde el punto de vista estructural y sirviendo...

Full description

Autores:
Pertuz Barón, Edwin David
Mozo silva, Ronal Reine
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3841
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3841
Palabra clave:
Grupo DAABON
Calidad de los productos
C.I La samaria
Cultivos de palma de aceite
Actividad bananera y ganadera
Estructura organizacional
Puestos de trabajo
Cargos laborales
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El desarrollo del presente trabajo constituye el diseño de la estructura organizacional, diseños de cargos, manuales de funciones, procesos y procedimientos para la empresa C.I. La Samaria S.A., con el fin de facilitar el conocimiento de la institución desde el punto de vista estructural y sirviendo de guía hacia sus colaboradores, para que conozcan el funcionamiento de la empresa a la cual pertenecen, fomentando la responsabilidad y la calidad de los productos para que hagan de esta una empresa competitiva. El Grupo DAABON es producto del trabajo de tres generaciones dedicadas a la Agroindustria desde 1914 a través de la actividad bananera y ganadera en su primera generación, en la segunda amplió su actividad con los cultivos de palma de aceite y en la tercera, desde 1990 se comprometió con la agroalimentación orgánica certificada, ubicándose hoy en el principal y más importante conglomerado de este sector en Colombia. Está conformado por una serie de empresas, pioneros en Latinoamérica en la producción, industrialización y comercialización de productos orgánicos: Aceite de Palma, Café, Azúcar, Cacao, Banano y otras frutas tropicales que son exportadas a los mercados de Europa, Estados Unidos y Japón. La empresa C.I. La Samaria S.A., dentro de sus políticas generales pretende definir y aceptar que la compañía está fallando en la definición, creación de los cargos o puestos de trabajo y manuales de funciones que no han sido determinados por el área de talento humano, es por esto que se busca dignificar al hombre a través del trabajo y que desarrolle sus competencias con el objetivo de crear valor, teniendo en cuenta que el recurso humano tiene que ser la mayor ventaja competitiva de las organizaciones. C.I. La Samaria S.A. está conformada por 7 fincas en las cuales lo que se realizo es una estandarización de sus cargos y actividades culturales, a continuación, se nombraran cada una de los centros operativos y los números que se presenta al frente de cada uno es su CECO= Significa centro de costo