Estudio de factibilidad y montaje de una planta aprovechadora de subproductos en el frigorífico rodeo en el Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta (2000)
El presente trabajo de investigación presenta todo lo que un estudio de factibilidad necesita, el análisis técnico, la factibilidad comercial, organizacional, legal, financiera, evaluación financiera y la sensibilización del proyecto El estudio técnico presenta viabilidad en maquinaria, materia prima, el proceso de producción y la localización optima del proyecto, al igual que un balance de inversión y la disponibilidad de capital. Como resultado del estudio de mercado, se encuentra una fuerte y creciente demanda del producto, debido a la escasez de oferta que se presenta actualmente. Este estudio sirve de base para garantizar la comercialización de la totalidad de la producción. Se analizaron tres aspectos importantes como son demanda, precio y oferta.