Motívate, el Castellano es el arma perfecta para triunfar. (2000)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia fomentar la motivación e interés por las clases de castellano, en los estudiantes de séptimo grado del Inem Simón Bolívar. El proyecto va dirigido a los estudiantes de séptimo grado, del colegio Inem Simón Bolívar, con el fin de incentivarlos, ayudarlos a entender que la metodología de enseñanza ha cambiado que la educación magistral ha quedado atrás hoy tanto el docente como el estudiante deben estar en mucha interacción, pero la vida moderna, la tecnología están disminuyendo la motivación y el interés por el estudio y si no se pone algo de nuestra parte se irá perdiendo cada día más. Con la realización de este trabajo me propongo concientizar a los alumnos sobre la importancia de fortalecer y construir conocimientos básicos, en dirección a comprender y expresar mejor nuestro pensamiento, promoviendo el desarrollo de la competencia comunicativa con el fin de hacer realidad el deseo de superación. Este trabajo es presentado para mejorar y desarrollar en los estudiantes de cualquier plantel educativo sus destrezas, habilidades y actitudes que puedan solucionar cualquier problema que se le presente en la sociedad donde se desenvuelve.