Evaluación y proyección financiera de la cooperativa de empleados y pensionados del Colegio Nacional Liceo Celedon Ltda " COOLICELEDON " 1996 - 1998 (1999)
En el presente trabajo se realizará una evaluación financiera y proyección de la Cooperativa de Empleados del Liceo Celedón Ltda. " Cooliceledón " en la cual se realizará un estudio de Balances, Estados de Resultados, Estudio de 7 Presupuestos, etc., También se tendrán en cuenta las nuevas leyes que regulan en Sistemas Cooperativos y la incidencia de éstas sobre las Cooperativa. Esta evaluación y proyección es de mucha importancia porque la Cooperativa puede realizar los correctivos necesarios y por ende ver cristalizada sus metas a mediano y largo plazo. Lograr lo anterior exige además de tener un conocimiento técnico acerca de las distintas manifestaciones o enfoques que sobre organizaciones se han venido dando, conocer las características propias y el movimiento de la información de carácter financiero mediante la ejecución de evaluaciones financieras, las cuales facilitan al Consejo de Administración y al Gerente las tomas de decisiones acertadas que conlleven a la obtención de los objetivos propuestos por la organización.