Diseño del centro de acopio de residuos peligrosos para una finca floricultora ubicada en la sabana occidente del Departamento de Cundinamarca (2022)
El presente informe de prácticas consta de varios capítulos donde se exponen las funciones ejercidas por el practicante dentro de la compañía, generalidades de la empresa (reseña histórica, actividades a las que se dedica, ubicación geográfica). Se abordará la problemática encontrada donde se describe a detalle lo que se encontró y la propuesta realizada por parte del practicante para solucionarla. Con base a esto, en los ítems de bases teóricas relacionadas se exponen las asignaturas y/o experiencias estudiantiles que sirvieron para plantear posibles soluciones a la problemática encontrada, la justificación de por qué se consideró esta problemática para el trabajo de grado, la situación actual de la empresa enfocado a la problemática objeto de estudio, las actividades a realizar para llevar a cabo el proyecto y las conclusiones y líneas futuras del presente trabajo. El proyecto que se presenta a continuación se trata del diseño de un centro de acopio de residuos peligrosos RESPEL para una finca floricultora ubicada en la sabana occidente del departamento de Cundinamarca, en la cual se genera gran cantidad de residuos peligrosos como envases de productos químicos (plaguicidas, fungicidas, fertilizantes, etc.), luminarias, residuos de tinturado de flor, entre otros