Proceso de atención de enfermería basado en el modelo de adaptación de Callista Roy a pacientes en terapia de hemodiálisis en la clínica renal Nefrología Limitada Santa Marta 2006 - I (2006)
El modelo implementado en la siguiente investigación fue el modelo de Adaptación de Callista Roy, el cual toma sus raíces de las experiencias profesional y personal de Roy esta se basa en supuesto filosóficos como el humanismo, veritivity y supuestos científicos como la Teoría de Sistemas y Adaptación; esto da muestra de la articulación de la enfermería con otras disciplinas del saber. Esta investigación fue dirigida a pacientes con Insuficiencia renal crónica En terapia de hemodiálisis en la Clínica Renal Nefrología Limitada. La investigación busca elaborar el proceso de atención de enfermería basado en el Modelo de adaptación de Callista Roy a pacientes en terapia de hemodiálisis en la Clínica Renal Nefrología Limitada Santa Marta 2006 – I.