Fertilización en tres variedades de Pepino (Cucumis Sativa L).

El presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental Agrícola de la Universidad Tecnológica del Magdalena, usando tres variedades de pepinos (Poinsett, Palmetto y Ashlee), tres fertilizantes compuestos (15-15-15, 12-6-22-2 y 10-30-10) en dosis de (0-50-100-150-200) Kg/Ha. El dis...

Full description

Autores:
Monterroza Codin, Jairo
Numa Numa, Salomon
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1906
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1906
Palabra clave:
fertilizantes
pepino
producción
IA-00133
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental Agrícola de la Universidad Tecnológica del Magdalena, usando tres variedades de pepinos (Poinsett, Palmetto y Ashlee), tres fertilizantes compuestos (15-15-15, 12-6-22-2 y 10-30-10) en dosis de (0-50-100-150-200) Kg/Ha. El diseño empleado fue parcelas divididas y el análisis estadístico se realizó en base a la producción. Se emplearon camas de 1m. y distancia entre plantas de 0.50m. El fertilizante compuesto que mejores resultados reportó para toda la variedad fue el 15-15-15, en dosis de 200 Kg/Ha. Las plagas y enfermedades que más incidieron fueron el Minador de la hoja, ácaros, perforador del fruto y Mildeo Polvoso. las producciones por Ha, fueron para la variedad Poinsett 9.250 Kg/Ha. la Palmetto 6.220 Kg/Ha. y la Ashley 8.000 Kg/Ha. La temperatura reinante durante el ensayo osciló entre 25 y 33°C. la precipitación fue de O mm. y la velocidad de los vientos de 30 Km/hora.