Sistema gestor del proceso de información para las monitorias administrativas y académicas de la Universidad del Magdalena Sima (2006)
En el mundo de hoy la sistematización de los datos para el manejo de la información de una manera eficaz y precisa es fundamental, la Universidad del Magdalena, como ente visualizador, está en el proceso de mejorar el manejo de la información que fluye dentro y fuera de la misma, gracias a la implementación de sistemas de información que ayuden a cumplir este objetivo. Por lo tanto, se requiere de modelos de Sistemas de Información y Planeación Integral, conforme a los lineamientos institucionales que vayan de acuerdo a la regulación de organismos de control internos y externos. El resultado de implementar el Sistema Gestor del Proceso de Información de las Monitorias Administrativas y Académicas hace parte de este sumario de sistematización y contribuye a un mejor manejo administrativo de selección y control de los monitores administrativos y académicos de la Institución. Debido a estos numerables inconvenientes que semestralmente se presentan, se hace necesaria la implementación de un sistema gestor de información, el cual facilite la manipulación de todos los datos adquiridos durante ese proceso. En el transcurso de este documento, se podrá observar una descripción específica, en torno al sistema de información que se comenta anteriormente, detallando todos los procedimientos y medios utilizados para el desarrollo de este