Los efectos de las variables micro ambiente hacia las conductas de los estudiantes de programas o cursos de inglés en la ciudad de Santa Marta (2011)
En este trabajo de grado se da a conocer las preferencias de los consumidores a la hora de elegir un programa de inglés personalizado en la ciudad de santa marta. El proceso de la enseñanza de inglés en la ciudad de santa marta se encuentra en 4 centros de este sector empresarial. De los cuales se busca cualificar la aceptación de las personas hacia los programas de inglés personalizados con el fin de conocer la eficiencia y la eficacia de los centros de aprendizaje de inglés de santa marta como lo son El colombo, Obm, Ilc, Universidad del norte. Hoy en día la mayoría de los egresados de la universidades no son bilingües en este caso el inglés, donde en está globalización hablar inglés es transcendental, muy pocos profesionales dominan y perfeccionan el inglés lo cual causa la perdida de negocios, proyectos con empresas internacionales, además se cree que el único que debe hablar en inglés en una empresa es el gerente y la encargada de comercio exterior lo cual hace a la empresa muy dependiente de lo q puedan hacer estas dos profesionales en este campo, por esto es indispensable que todos los empleados tengan nociones sobre el idioma ingles y lo manejen de manera adecuada. La ciudades turísticas son un eje de llegada de extranjeros que en su mayoría no hablan el idioma español, su único lengua es en el idioma inglés, al momento de habitar la ciudad turística de santa marta quedan incomunicados con los ciudadanos que no hablan inglés, en este sentido ni los turistas hablan español y ni los samarios hablan el inglés, no hay forma de comunicarse entre el turista y el ciudadano de la ciudad de santa marta, por esto se pierden oportunidades de que los mismos turistas se queden en la ciudad mucho más tiempo y lo que pasa es que por el contrario duran un tiempo máximo de 1 mes por falta de comunicación. Por último, es importante decir que Hoy en día, en el competitivo mercado de trabajo, hablar inglés no es una opción, es una necesidad; Por algo se dice que el inglés es el idioma de los negocios. Si usted aprende inglés, tendrá una mejor oportunidad de conseguir un empleo mejor pagado o con un puesto más elevado, por esto, para todas las personas es fundamental aprender el idioma inglés ya que se habla de un profesional integro.