Informe de prácticas profesionales implementar capacitaciones de las mediciones para la realización de encuestas (2019)
Santa marta es una de las ciudades colombianas de mayor turismo en nuestro país. Por tanto, resulta importante para el sector el conocimiento de cómo se comporta la demanda turística y como se puede llegar a mejorar la oferta. Esta información hace parte de la base de datos obtenida por COTELCO-MAGDALENA, en la cual, a partir de encuestas realizadas a los turistas nacionales e internacionales, se obtienen datos importantes para el sector turístico en general. Desde un simple conocimiento de los gastos generales de los turistas hasta los sitios de mayor interés para los mismos son de gran utilidad para mejorar dichos aspectos en la ciudad. Por otro lado, cabe resaltar que la obtención de información debe ser veraz para un correcto análisis posterior, y resulta de vital importancia el total conocimiento por parte del encargado de la realización de las encuestas acerca de qué tipo de información es la que se recolectará, sobre todo si se planean realizar diferentes tipos de análisis a través de diferentes tipos de encuestas. La presente propuesta se centra en la realización de una correcta obtención de información a través de capacitaciones hacia los practicantes por medio de formatos que permitan un total entendimiento de los diferentes tipos de encuestas usados por COTECOLCO en el proyecto SITUR-MAGDALENA.