Análisis del desarrollo de la productividad agrícola de cultivos transitorios y permanentes en el municipio de Fundación (departamento del Magdalena) (2000)
Tradicionalmente el Municipio de Fundación se ha caracterizado por su potencial agrícola y ganadero, estableciéndose en el contexto regional como área eminentemente rural. Este estudio abordó sólo el sector agrícola para modo de precisar con el mayor rigor posible el nivel de desarrollo en la producción de cultivos transitorios y permanentes, y de esta forma establecer la productividad. En este sentido, se preguntó acerca de la situación real de los cultivos tradicionales de la zona. Así mismo, se indagó sobre tos fenómenos que han incidido para su cambio, por último se puntualizó acerca de la influencia que éstos cultivos tienen en la economía y desarrollo del Municipio.