Gestión logística para la importación de azúcar a granel de Sao Paulo - Brasil a Cali - Colombia

El objetivo general de la investigación es diseñar un proceso logístico ágil, simple y flexible para la importación de azúcar de Sao Paulo a Cali. El azúcar tiene algunos miles de años de existencia, y la caña de azúcar muchos más. Su nombre científico es: saccharum officinarum. Es un pasto gigante...

Full description

Autores:
Serrano Ospino, Lisney
Escobar Salazar, Sheiryng
Vega, Patricia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1057
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1057
Palabra clave:
Proceso logístico
Caña de azúcar
Alimento de origen natural
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo general de la investigación es diseñar un proceso logístico ágil, simple y flexible para la importación de azúcar de Sao Paulo a Cali. El azúcar tiene algunos miles de años de existencia, y la caña de azúcar muchos más. Su nombre científico es: saccharum officinarum. Es un pasto gigante parecido al maíz o al sorgo, se encuentra concentrado en el interior de su tallo, el cual puede llegar a medir hasta seis metros de altura, es decir, como tres y media veces lo que mide un señor de un metro setenta centímetros de altura. El azúcar es un alimento de origen natural que se extrae de la remolacha o de la caña de azúcar. Se trata de sacarosa, un disacárido constituido por la unión de una molécula de glucosa y una molécula de fructosa. La sacarosa está presente en estos cultivos, al igual que en otras plantas, árboles, flores, frutas o verduras. La sacarosa de la caña de azúcar es un disacárido natural formado por el enlace bioquímico de los monosacáridos glucosa (azúcar de uvas o dextrosa) y fructosa (azúcar de frutas o levulosa). El tallo está lleno de un tejido esponjoso y dulce del que se extrae el azúcar, además las acarosa es la forma básica de la energía en el reino vegetal. Las plantas convierten el agua y el dióxido de carbono (que es un contaminante del aire) en sacarosa, utilizando la energía del sol en el proceso de fotosíntesis.