Diagnóstico del plan estratégico que emplea Empresar Ltda (2000)
La época actual, todas las empresas se ven obligadas a realizar constantes estudios para enfrentarse a un mercado cada vez más competitivo, con la elaboración de planes que le permitan proyectarse hacia el futuro, para disminuir riesgos y mantenerse en el medio. Luego de recopilar información a través de visitas, observación, encuestas y entrevistas al Gerente, personal, proveedores y clientes de Empresar Ltda., se identificaron las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la empresa, para el Análisis DOFA, que condujo al diseño de un Modelo Gerencial de Delegación para que la empresa aproveche su recurso humano. Los resultados obtenidos admitieron proponer un Modelo Gerencial de Delegación, dando oportunidad a investigaciones futuras que dejen la posibilidad de ingresar en aspectos de detalle o especialización, llegando a ser parte de este modelo, como un aporte al desarrollo de la empresa.