Del conocimiento a la práctica, de la práctica al conocimiento ii (2017)
Una vez concluido el proceso de las Prácticas Extendidas, opción que brinda el programa de Cine y Audiovisuales como método de grado, presento el siguiente trabajo que muestra de manera concreta las tareas y funciones que en el marco de su desarrollo fueron realizadas en mi calidad de estudiante de grado de la Universidad del Magdalena en el canal TELEPETRÓLEO, específicamente en el área de cámara y edición, en programas como: La última palabra la tiene Dios, Magazine un nuevo día y Noticias Telepetróleo, funciones que me permitieron la apropiación de los conocimientos en la praxis y un verdadero enriquecimiento como profesional y ser humano, objetivos principales planteados al considerar la opción. Además se estima pertinente, dentro de los antecedentes, hacer una referencia particular de lo que fue la experiencia previa desarrollada en las Prácticas Profesionales realizadas en TELECARIBE LTDA, en el área de Producción y específicamente en el programa Mauricio escucha El enfoque de esta primera práctica profesional surge de mi inclinación hacia este campo de trabajo, de mi propia experiencia en Producción durante los estudios, y de la inquietud por adentrarme más en ella desde una perspectiva macro desde ese medio audiovisual tan influyente hoy día en nuestra sociedad como lo es la televisión. Todo esto me llevó a cuestionarme acerca de cómo aplicar los conocimientos adquiridos en producción audiovisual al campo televisivo y hasta qué punto esa misma experiencia enriquecería mis conocimientos.