El Pensamiento Matemático y la Resolución de Problemas promovidos por una estrategia didáctica mediada por TIC. (2021)
El presente informe final, como resultado de la investigación de tesis doctoral proclama a la comunidad académica nacional e internacional el diseño de una Estrategia Didáctica con mediación de las TIC para el fortalecimiento del proceso de Enseñanza Aprendizaje de las matemáticas, especialmente en la comprensión de conceptos asociados al desarrollo del razonamiento algebraico. La Estrategia Didáctica con mediación de las TIC, es una propuesta de intervención en el aula, que, en el marco de un estudio de investigación basado en el Diseño, propone mejorar la comprensión y la funcionalidad de los conceptos que involucran contenidos algebraicos, principalmente, en los estudiantes que cursan la asignatura denominada Razonamiento y Representación Matemática en la Universidad del Magdalena.