Estrategias para el aumento de ventas de un supermercado con 3 sedes a través de marketing analítico desarrollado en Colab (2024)
Este documento compila estrategias para el aumento de ventas como objetivo empresarial de un supermercado en Myanmar con 3 sedes ubicadas en Mandalay, Naypyidaw y Yangon. A través de marketing analítico y un análisis de datos de una base con 1000 ventas registradas en 3 meses, se tomaron las variables de número de compras, género del cliente, tipo de cliente, línea de productos, ciudad donde se realiza la compra, día y hora de la compra, para su estudio y posterior identificación de estrategias. Utilizando técnicas de análisis de datos en Colab se examinó cómo estas variables afectan el rendimiento general de las ventas y el uso de esta herramienta permitió la visualización y análisis de tendencias de ventas y su relación con las variables escogidas.