Estandarización de la metodología de desinfección de los cultivos de las fincas de la compañía para bajar inóculo de botrytis y otros hongos (2019)
El siguiente proyecto tiene como nombre estandarización de la metodología de desinfección de los cultivos de las fincas de la compañía para bajar inóculo de Botrytis y otros hongos. Esta empresa es colombiana dedicada a la producción y comercialización de flores para la exportación, y para obtener calidad en sus productos realizan una serie de procesos que llevan al cuidado y control de enfermedades fitosanitarias y plagas, con el fin de crear una satisfacción del cliente lo que significa que un bien o servicio cumple las características deseadas por el comprador y carece de deficiencias (Juran, 1995). En la empresa se encuentra el comité MIPE (Manejo integral de plagas y enfermedades) que son los que se encargan de revisar el manejo que se le está dando a las enfermedades en las fincas. Dentro del control que se les da a las enfermedades, se encuentra la desinfección de bloques del cultivo, el cual se realiza para bajar el inóculo de Botrytis y otros hongos en áreas de producción de las fincas.