Manual de procedimientos para el area de cartera y cobranzas en la empresa grasa y derivada GRADESA S.A (2018)
El objeto principal de la sociedad es el procesamiento de las materias primas para la fabricación, distribución, compra y venta de toda clase de aceites y grasas, sus productos análogos, derivados y subproductos, dentro de los derivados especial la producción y comercialización de biocombustibles, como el biodiesel derivado del aceite de palma o de cualquier otro aceite vegetal, bien para el mercado nacional o el de exportación; para cumplir su objetivo principal, gradesa podrá comprar, vender, cultivar, producir y realizar el proceso de extracción de toda clase de materias primas y materiales para la elaboración y el empaque de dichos productos. como proyecto final de prácticas profesionales se ejecuta bajo un enfoque cualitativo con característica descriptivas; debido a que se pretende describir y analizar los procedimientos que se realizan en una área determinada de la empresa GRADESA S.A y con base a estos análisis plantear medidas ajustadas que permitan formar un manual de procedimientos para el manejo de la cartera y cobranzas que ayude al fortalecimiento de las ventas y clientes de la compañía puesto que la parte comercial es de mucha importancia para el rendimiento de la misma. Como proyecto final de prácticas profesionales se ejecuta bajo un enfoque cualitativo con característica descriptivas; debido a que se pretende describir y analizar los procedimientos que se realizan en una área determinada de la empresa GRADESA S.A y con base a estos análisis plantear medidas ajustadas que permitan formar un manual de procedimientos para el manejo de la cartera y cobranzas que ayude al fortalecimiento de las ventas y clientes de la compañía puesto que la parte comercial es de mucha importancia para el rendimiento de la misma.