Estimación del éxito reproductivo de la garza real Ardea alba (linaeus) en la finca Agrosoledad Córdoba, Colombia (2002)
El presente trabajo fue realizado durante los meses de julio a noviembre de 2001 en la Finca Camaronera AGROSOLEDAD S.A. Departamento de Córdoba para estimar el éxito de anidación de la Garza Real Ardea alba (Linaeus) en una colonia ubicada sobre una población de Mangle Bobo (Laguncularia racemosa) utilizado como filtro biológico y el cual está sumergido en una columna de agua de 1,4 m aproximadamente. La metodología empleada se basó en la proyección de transectos lineales (tres en total) que correspondieron a un cuarto de área total del garcerío. Se evaluaron tres aspectos hipotéticos que podían estar afectando el éxito de anidación de la especie, estos fueron: Posición de los nidos en la colonia, la ubicación de los árboles desde el borde hacia el centro de la colonia y la altura de los nidos.