Programa de salud ocupacional empresa servicios técnicos bananeros ltda. "Serteba" de Santa Marta (2001)
Un ambiente organizacional adecuado, saludable y seguro involucra a todos los que en el intervienen, no solo la parte administrativa, sino también la operativa, lo cual redunda en un trabajo eficiente y una mayor productividad. Conociendo los riesgos en las actividades laborales deben estar preparados para enfrentados posteriormente y así evitar los accidentes de trabajo, las enfermedades profesionales lo cual beneficia no solo la salud física, mental y social, también que asegura la permanencia de la empresa en el mercado. Los accidentes pueden ser generados por factores técnicos como son entre otros los relacionados con los equipos, maquinarias y herramientas, los materiales, el ambiente, los métodos y procedimientos de trabajo o por factores humanos como son las omisiones o acciones del trabajador que causan situaciones de riesgo.