Diseño y evaluación de una incubadora para huevos de tortugas marinas con fines de repoblamiento, en el Caribe colombiano (1996)
El propósito de este trabajo, es someter a consideración los resultados obtenidos en la Evaluación de la Eficiencia de una Incubadora para huevos de Tortugas Marinas. Se compara el éxito de eclosión y viabilidad de los neonatos obtenidos en el sistema artificial y en condiciones naturales. Para comparar los dos eventos, se consideraron los siguientes aspectos: temperatura media de incubación; tiempo necesario para la eclosión y porcentaje de neonatos obtenidos. Se plantea, como alternativa de solución en la recuperación de estas especies en vías de extinción, el desarrollo y perfeccionamiento de una técnica de incubación que permita aumentar los porcentajes de eclosión. Apoyados en trabajos realizados en otros países, se da inicio en el Caribe colombiano a investigaciones de este tipo a nivel experimental, proponiendo algunas recomendaciones para trabajos posteriores en aras de aportar soluciones a la problemática de la conservación de tortugas marinas.