Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.

Es un procesador de aceites, margarinas y shortening de calidad internacional. Atienden los mercados locales e internacionales bajo parámetros de calidad y servicios de alto nivel. Ofrecen productos orgánicos para la industria de la panificación y galletas, así como también, capacidades técnicas par...

Full description

Autores:
Lopez Paz, Dacia Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2100
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2100
Palabra clave:
C.I. FAMAR S.A.
GRAVELMA S. A.
TOPACIO
ECP-00049
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_6a416ae49bd3b5807c1b3243ef8e7a6e
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2100
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
title Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
spellingShingle Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
C.I. FAMAR S.A.
GRAVELMA S. A.
TOPACIO
ECP-00049
title_short Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
title_full Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
title_fullStr Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
title_sort Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.
dc.creator.fl_str_mv Lopez Paz, Dacia Marcela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Silva Barrios, Miguel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lopez Paz, Dacia Marcela
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv C.I. FAMAR S.A.
dc.subject.spa.fl_str_mv C.I. FAMAR S.A.
GRAVELMA S. A.
TOPACIO
topic C.I. FAMAR S.A.
GRAVELMA S. A.
TOPACIO
ECP-00049
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv ECP-00049
description Es un procesador de aceites, margarinas y shortening de calidad internacional. Atienden los mercados locales e internacionales bajo parámetros de calidad y servicios de alto nivel. Ofrecen productos orgánicos para la industria de la panificación y galletas, así como también, capacidades técnicas para desarrollar productos especializados para la industria de la alimentación o aplicaciones no comestibles. Fundada en 1.989 por un grupo de agroindustriales magdalenenses que deciden crear una empresa dedicada a la refinación del aceite crudo de palma que se produce en la región Caribe llamada Grasas y Aceites Vegetales del Magdalena S.A., identificada con la sigla GRAVELMA S. A. En 1990 la sociedad cambió su razón social por Fábrica de Aceites y Margarinas del Magdalena S. A. - FAMAR S. A. Este cambio obedeció a las sugerencias de los especialistas en estrategias de mercadeo. Está ubicada en el km 1 vía Ciénaga – Santa Marta, Magdalena. En febrero de 1991, se llevaron a cabo los primeros ensayos y un mes más tarde, comenzó oficialmente la etapa productiva con el lanzamiento del aceite TOPACIO, producto bandera que penetró el mercado con gran propiedad, entrando a participar en igualdad de condiciones con marcas reconocidas en la región desde hace casi medio siglo. A partir del año 2000 la creciente actividad exportadora de la empresa la llevó a convertirse en una Comercializadora Internacional, condición que le permite agilidad y le otorga beneficios para el desarrollo de negocios internacionales, por lo cual la sigla que la identifica actualmente es C.I. FAMAR S.A. Hoy en día, C.I. FAMAR S. A. se levanta como una empresa sólida en el sector de aceites y grasas comestibles en la Región Caribe, cubriendo no sólo las demandas del mercado regional sino también las de otras ciudades del interior del país, y los mercados internacionales de América.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-08T20:39:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-08T20:39:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2100
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2100
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c98e3fc1-2a65-4b4a-9ce1-f32e3ba9dbcf/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/44dada5e-d1af-4b9a-9fb5-5396fb19255a/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ec549610-5913-446f-95b7-40500df86e5e/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/3c040de6-0d99-40f1-afe1-b36f5d14b1b1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 03f6a4e4987240624a4a1d325af87d0a
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
0555657fc9d880f82b8cacb351ddff8c
353765d208b7b845748d93cb7783ea99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380932823318528
spelling Silva Barrios, MiguelLopez Paz, Dacia MarcelaContador PúblicoC.I. FAMAR S.A.2019-04-08T20:39:28Z2019-04-08T20:39:28Z20172017Es un procesador de aceites, margarinas y shortening de calidad internacional. Atienden los mercados locales e internacionales bajo parámetros de calidad y servicios de alto nivel. Ofrecen productos orgánicos para la industria de la panificación y galletas, así como también, capacidades técnicas para desarrollar productos especializados para la industria de la alimentación o aplicaciones no comestibles. Fundada en 1.989 por un grupo de agroindustriales magdalenenses que deciden crear una empresa dedicada a la refinación del aceite crudo de palma que se produce en la región Caribe llamada Grasas y Aceites Vegetales del Magdalena S.A., identificada con la sigla GRAVELMA S. A. En 1990 la sociedad cambió su razón social por Fábrica de Aceites y Margarinas del Magdalena S. A. - FAMAR S. A. Este cambio obedeció a las sugerencias de los especialistas en estrategias de mercadeo. Está ubicada en el km 1 vía Ciénaga – Santa Marta, Magdalena. En febrero de 1991, se llevaron a cabo los primeros ensayos y un mes más tarde, comenzó oficialmente la etapa productiva con el lanzamiento del aceite TOPACIO, producto bandera que penetró el mercado con gran propiedad, entrando a participar en igualdad de condiciones con marcas reconocidas en la región desde hace casi medio siglo. A partir del año 2000 la creciente actividad exportadora de la empresa la llevó a convertirse en una Comercializadora Internacional, condición que le permite agilidad y le otorga beneficios para el desarrollo de negocios internacionales, por lo cual la sigla que la identifica actualmente es C.I. FAMAR S.A. Hoy en día, C.I. FAMAR S. A. se levanta como una empresa sólida en el sector de aceites y grasas comestibles en la Región Caribe, cubriendo no sólo las demandas del mercado regional sino también las de otras ciudades del interior del país, y los mercados internacionales de América.Submitted by magdiel salas barletta (magdielsalasbarletta@gmail.com) on 2019-03-27T23:11:13Z No. of bitstreams: 1 ECP-00049.pdf: 685165 bytes, checksum: 03f6a4e4987240624a4a1d325af87d0a (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2019-04-08T20:39:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ECP-00049.pdf: 685165 bytes, checksum: 03f6a4e4987240624a4a1d325af87d0a (MD5)Made available in DSpace on 2019-04-08T20:39:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ECP-00049.pdf: 685165 bytes, checksum: 03f6a4e4987240624a4a1d325af87d0a (MD5) Previous issue date: 2017texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/2100Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasContaduría PúblicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecC.I. FAMAR S.A.GRAVELMA S. A.TOPACIOECP-00049Propuesta de mejoramiento de los controles internos en el área de inventario en el almacén de repuestos y accesorios de C.I. FAMAR S.A.bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALECP-00049.pdfECP-00049.pdfapplication/pdf685165https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c98e3fc1-2a65-4b4a-9ce1-f32e3ba9dbcf/download03f6a4e4987240624a4a1d325af87d0aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/44dada5e-d1af-4b9a-9fb5-5396fb19255a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTECP-00049.pdf.txtECP-00049.pdf.txtExtracted texttext/plain33630https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ec549610-5913-446f-95b7-40500df86e5e/download0555657fc9d880f82b8cacb351ddff8cMD53THUMBNAILECP-00049.pdf.jpgECP-00049.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1251https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/3c040de6-0d99-40f1-afe1-b36f5d14b1b1/download353765d208b7b845748d93cb7783ea99MD54123456789/2100oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21002024-10-02 22:04:35.272https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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