Habilidad del cuidado de los cuidadores principales de niños prematuros nacidos vivos en el Hospital Universitario Fernando Troconis, Clínica Mar Caribe 2008 (2009)
La expresión habilidad de cuidado, según Ngozi Nkongho “es la capacidad de ayudar a otro a crecer y actualizarse a sí mismo un proceso de relacionarse con alguien que involucra desarrollo, y los ocho elementos críticos identificados en el cuidado: conocimiento, ritmo alternante, paciencia, honestidad, confianza, humildad, esperanza y valor. Teniendo en cuenta las necesidades que se presentan cuando nace un niño prematuro y como es el cuidado brindado por su cuidador. Nos basamos en la pregunta ¿Cuál es la habilidad del cuidado de los cuidadores principales de niños prematuros nacidos vivos en el Hospital Universitario Fernando Troconis y Clínica Mar Caribe durante el segundo semestre del 2008?