Respuesta del arroz (Oriza sativa) a diferentes niveles de fertilización con urea en Fonseca Guajira (1974)
Este experimento se desarrolló en la finca denominada ‘’El Cardonal’’, localizada en el Municipio de Fonseca, Departamento de la Guajira. Tuvo como principal objetivo, averiguar el mayor rendimiento producido por la variedad de arroz bajo riesgo cica 4, de acuerdo al aumento de crecimiento, del fertilizante primario, urea del 46%. Para su efecto se utilizaron siete tratamientos con el fertilizante mencionado, utilizándose como diseño experimental ‘’Blocks al azar’’, efectuándose las labores culturales de la manera más técnicamente posible y lográndose obtener una alta significación en la experiencia. Con una extensión cultivable de 4.000 hectáreas aproximadamente