Estructura organizacional para el buen desempeño de la empresa Ruta Caribe vip S.A. (2019)
El proyecto tiene como objetivo: ayudar a organizar la empresa para que cada empleado tenga clara cuál es la función que debe desempeñar, y la responsabilidad que tiene dentro de la empresa. La empresa ruta caribe vip actualmente no cuenta con una estructura organizacional, como una visión, misión, organigrama, políticas, etc. El trabajo corresponde a esta área ya que es muy importante que toda empresa cuente con todo lo que se menciona anteriormente. Estos elementos organizacionales ayudan a crear una orientación y una estructura empresarial más dinámica y organizada para los empleados, esto ayuda a saber cómo deben actuar en cada momento en relación a las normas de la empresa y sobre todo basado en las políticas de la empresa, estas sirven como guía a todos los que integran la empresa y así saber que hacer o cómo actuar ante diferentes situaciones que puedan presentarse a diario. Es necesario que toda empresa tenga una estructura organizacional, Para que pueda crecer y sea rentable, una estructura organizacional garantiza que la empresa cuente con el personal adecuado en el puesto adecuado, si la empresa va creciendo, la estructura organizacional también deberá evolucionar. Potenciar sus servicios apostando a la búsqueda de la máxima eficiencia para mantenerse competitiva. Cuando las empresas no tienen una estructura organizacional no es exitosa y no cumple con los objetivos planteados, es una empresa que no crecerá y generara desorden, ya que la base del éxito es la organización. la comunicación y la disciplina. La finalidad de este proyecto es ayudar a agilizar los procesos, que sea más organizada y cada empleado tenga claro el cargo que debe desempeñar y sea más fácil y productivo el trabajo en equipo, que cada empleado este enfocado y así cumplir y alcanzar los objetivos que tiene la empresa.