Diseño e implementación de una plataforma autónoma para tramites y consultas de la notaria única de San Jacinto Bolívar (2017)
El desarrollo tecnológico en el municipio de San Jacinto repercute en gran medida en la educación de la población en nuevas tecnologías, utilizar una plataforma tecnológica permite fluidez de la información y presentación de la misma, mejora el servicio notarial y la percepción de calidad y seguridad en los trámites notariales del municipio. con el mejoramiento de la seguridad en el municipio y el programa de restitución de tierras por parte del gobierno en los montes de maría, se incrementó el número de solicitudes de trámites notariales, con lo cual las entidades públicas y privadas que son el soporte de estos programas les resulta indispensable contar con sistemas tecnológicos actualizados que mejoran la calidad de los mismos. la importancia de este proyecto se ve en el progreso en la atención al usuario, donde disminuyen los costos y el tiempo en la consulta de trámites, adicionalmente contar con la plataforma de apoyo orientada a la web 2.0 permite a la notaria posicionarse dentro de las notarías de primer nivel del país. buena parte de los trámites con el estado que los colombianos tienen que realizar a diario están migrando al mundo virtual. como parte de este proceso, el ministerio de las tic anunció el lanzamiento del portal www.sivirtual.gov.co, una plataforma que reúne la oferta de trámites electrónicos disponibles en la actualidad. (redacción tecnosfera, el tiempo ,2015) otro punto importante es el aporte de la universidad del Magdalena en el apoyo y desarrollo de las empresas de la región caribe. siendo la entidad de educación superior con un gran impacto en proyectos en el departamento de bolívar.