Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta

La presente investigación se planteó con el fin de observar el comportamiento del hibrido de maíz FunK’s G 5423 a diferentes mezclas de fertilizantes nitrogenados, Kieserita como fuente de magnesio y el fertilizante 15-4-23-4. Las dosis de fuentes nitrogenadas fueron iguales en donde se usaban (trat...

Full description

Autores:
Borrero de la Cruz, Eliana Odeth
Diazgranados Iglesias, Alexander Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/202
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/202
Palabra clave:
Maiz
Nitrogeno
Potasio
IA-00583
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_68afde6d6479fce933f6dc43d11488fc
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/202
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
title Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
spellingShingle Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
Maiz
Nitrogeno
Potasio
IA-00583
title_short Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
title_full Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
title_fullStr Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
title_full_unstemmed Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
title_sort Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Borrero de la Cruz, Eliana Odeth
Diazgranados Iglesias, Alexander Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gadban Reyes, Jorge
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Borrero de la Cruz, Eliana Odeth
Diazgranados Iglesias, Alexander Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Maiz
Nitrogeno
Potasio
topic Maiz
Nitrogeno
Potasio
IA-00583
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IA-00583
description La presente investigación se planteó con el fin de observar el comportamiento del hibrido de maíz FunK’s G 5423 a diferentes mezclas de fertilizantes nitrogenados, Kieserita como fuente de magnesio y el fertilizante 15-4-23-4. Las dosis de fuentes nitrogenadas fueron iguales en donde se usaban (tratamientos 1 al tratamiento 9) y kieserita se utilizó en dosis iguales (en los tratamiento 5 al tratamiento 8). El diseño estadístico utilizado en esta investigación fue el de bloques al azar, el cual consistió en 10 tratamientos y 4 replicaciones incluyendo testigo absoluto y comercial cada parcela tuvo 3.2m de largo y 3.2m de ancho, para un área total por parcela 10.24m, el área total utilizada en parcelas fue de 409.60 m y el área total utilizada en el campo fue de 647.8m. Y estadísticamente se encontró que solo hubo diferencia para peso de mazorca, altura de la planta en metros y producción de grano seco/hectárea. El mejor tratamiento desde el punto de vista de producción fue el 6; pero desde el punto de vista de rentabilidad fue el 1.
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-31T20:17:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-31T20:17:36Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 055362
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/202
identifier_str_mv 055362
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/202
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c75bbd0e-23d6-4eba-bb65-89d6185d50b5/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa9497d9-f8a4-40fe-abf9-8aa39f5f83ac/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/988a86a8-2879-496f-8429-3d8333c45711/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6999d0a8-a5ba-455d-9c8f-1ae52b9c3c31/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ec4c86f99f11bb6f790d026bb1fa54de
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
9d1a3008f8de690fccd39efe6336874b
d4767694086688c63b19c7e917916c2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1812380932452122624
spelling Gadban Reyes, JorgeBorrero de la Cruz, Eliana OdethDiazgranados Iglesias, Alexander AlbertoIngeniero Agrónomo2018-05-31T20:17:36Z2018-05-31T20:17:36Z20052005La presente investigación se planteó con el fin de observar el comportamiento del hibrido de maíz FunK’s G 5423 a diferentes mezclas de fertilizantes nitrogenados, Kieserita como fuente de magnesio y el fertilizante 15-4-23-4. Las dosis de fuentes nitrogenadas fueron iguales en donde se usaban (tratamientos 1 al tratamiento 9) y kieserita se utilizó en dosis iguales (en los tratamiento 5 al tratamiento 8). El diseño estadístico utilizado en esta investigación fue el de bloques al azar, el cual consistió en 10 tratamientos y 4 replicaciones incluyendo testigo absoluto y comercial cada parcela tuvo 3.2m de largo y 3.2m de ancho, para un área total por parcela 10.24m, el área total utilizada en parcelas fue de 409.60 m y el área total utilizada en el campo fue de 647.8m. Y estadísticamente se encontró que solo hubo diferencia para peso de mazorca, altura de la planta en metros y producción de grano seco/hectárea. El mejor tratamiento desde el punto de vista de producción fue el 6; pero desde el punto de vista de rentabilidad fue el 1.Submitted by Usuario de testeo Analista (johnesteban123@gmail.com) on 2018-05-31T20:17:35Z No. of bitstreams: 1 EVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf: 338076 bytes, checksum: ec4c86f99f11bb6f790d026bb1fa54de (MD5)Made available in DSpace on 2018-05-31T20:17:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf: 338076 bytes, checksum: ec4c86f99f11bb6f790d026bb1fa54de (MD5) Previous issue date: 2005text055362http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/202Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería AgronómicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecMaizNitrogenoPotasioIA-00583Evaluación de varias fuentes nitrogenadas y una fuente de magnesio empleadas como refuerzo en la producción de maíz (Zea mays L.) en las condiciones agroclimáticas del distrito de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdfEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdfapplication/pdf338076https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c75bbd0e-23d6-4eba-bb65-89d6185d50b5/downloadec4c86f99f11bb6f790d026bb1fa54deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/aa9497d9-f8a4-40fe-abf9-8aa39f5f83ac/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf.txtEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf.txtExtracted texttext/plain91277https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/988a86a8-2879-496f-8429-3d8333c45711/download9d1a3008f8de690fccd39efe6336874bMD53THUMBNAILEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf.jpgEVALUACION DE VARIAS FUENTES NITROGENADAS Y UNA FUENTE DE MAGNESIO EMPLEADAS COMO REFUERZO EN LA PRODUCC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1252https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6999d0a8-a5ba-455d-9c8f-1ae52b9c3c31/downloadd4767694086688c63b19c7e917916c2bMD54123456789/202oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/2022024-10-02 19:30:46.21https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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