Elaboración y producción de heno en la zona de Fundación (Magdalena) (1980)
El trabajo consistió en la elaboración y producción de Heno determinando el acondiciomiento del pasto, las fases de la elaboración y el procedimiento para el proceso de Henificación; basados en la toma de datos a través de la producción diaria de corte en promedio según las distintas variedades de pasto utilizados: Angleton (Andreporion nodosus), Guinea (Panicum maximun), Pangola (Diqitaria de cumbens). El area general del estudio fue de 20 Has. divididas por finca de 10 Has. El Tiempo de duración del estudio fue de 100 días en suelos con material parental deriva do de aluviones.