Herramienta para el control diario de obra permitiendo la generar actas de avance de obra y actas parciales de obras por medio de libros en excel en el Consorcio Control Hidráulico (2019)
El alcance del proyecto es la construcción de un sistema de alcantarillado, un proyecto con alta complejidad debido a la gran cantidad de actividades que se desarrollan dentro de sí mismo. Dada la complejidad, se ve la necesidad de la creación de una herramienta que ayude al control de obra con el fin de optimizar las tareas y procesos, gastando menos tiempo y recursos lo que lleva a mejorar la eficiencia de la empresa Esta herramienta consiste en llevar un control en las actividades diarias de la obra con respecto al presupuesto inicial del proyecto, lo que sirve de ayuda para las actas de avance de obras y actas parciales que deben ser entregadas a la alcaldía del municipio. Esta herramienta es desarrollada en Excel, debido a que es un programa de uso universal y fácil de usar, consta de varios libros enlazados entre sí con otros libros, para que la información sea actualizada de manera inmediata teniendo un manejo más claro de la información.