Desarrollo de capacidades comerciales y de negocios a pescadores artesanales de la zona norte del Departamento del Magdalena (2024)
En este informe doy a conocer esta gran experiencia que obtuve con mis prácticas profesionales como opción de grado, donde estuve rodeado de excelentes profesionales y extensionistas que siempre estuvieron dirigiéndome a lo largo del desarrollo de estas prácticas profesionales. En esta labor pude observar las distintas falencias en la gestión y comercialización del producto ya que muchos pescadores de las distintas zonas no cuentan con el conocimiento para la distintas comercializaciones en las diferentes plazas de ventas causando a la vez grandes pérdidas económicas para su bienestar familiar, en estas prácticas las desarrollé en distintas partes de la ciudad de Santa Marta donde la línea productiva principal fue la de pesca artesanal, estuve en el equipo de la zona de Santa Marta, donde se derivan las distintas veredas y corregimientos de la ciudad, en donde estuvo mi labor como practicante y apoyo a los extensionistas que atendían a los usuarios de la zona (zona Santa Marta)