Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia

En la actualidad las empresas están prestando mucha atención en lo que respecta al manejo ambiental dentro y fuera de la compañía, ya que se ha determinado que ésta juega un factor casi definitivo en la satisfacción de los empleados y por ende en su productividad. Todo esto acompañado de las condici...

Full description

Autores:
Mier Gonzales, Claudia Patricia
Redondo Ramirez, Marta Yaneth
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1230
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1230
Palabra clave:
Análisis
Condiciones físicas y ambientales
Mejoramiento de la productividad
EA-00113
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_65ac712754509c86420bbd680caa14e0
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1230
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
title Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
spellingShingle Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
Análisis
Condiciones físicas y ambientales
Mejoramiento de la productividad
EA-00113
title_short Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
title_full Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
title_fullStr Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
title_full_unstemmed Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
title_sort Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - Colombia
dc.creator.fl_str_mv Mier Gonzales, Claudia Patricia
Redondo Ramirez, Marta Yaneth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Morron Jacquin, Javier
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mier Gonzales, Claudia Patricia
Redondo Ramirez, Marta Yaneth
dc.subject.spa.fl_str_mv Análisis
Condiciones físicas y ambientales
Mejoramiento de la productividad
topic Análisis
Condiciones físicas y ambientales
Mejoramiento de la productividad
EA-00113
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv EA-00113
description En la actualidad las empresas están prestando mucha atención en lo que respecta al manejo ambiental dentro y fuera de la compañía, ya que se ha determinado que ésta juega un factor casi definitivo en la satisfacción de los empleados y por ende en su productividad. Todo esto acompañado de las condiciones físicas de la empresa y de la seguridad de los trabajadores. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el actual sistema de manejo de los desechos que se producen en un matadero de pollo, las condiciones físico ambientales, para determinar el rendimiento o productividad de la mano de obra en cada una de las jornadas laborales. Para lograr los objetivos antes planteados, se realizó un diagnóstico de las actuales condiciones en el área de producción (matadero) de "AVÍCOLA LA COLINA" de la ciudad de Santa Marta, para determinar la situación de las condiciones físico ambientales para el mejoramiento de la producción. Por medio de este se pudo determinar que los trabajadores no cuentan con el equipo de protección adecuado como son guantes, delantales, gorros, mascarillas, overoles y botas plásticas (equipo básico de protección). En cuanto al manejo de los desechos se determinó que gran parte se utiliza como complemento alimenticio para la alimentación de cerdos y los demás que están constituidos por el agua que se utiliza en cada uno de los procesos y las plumas de los pollos que tienen un peso de aproximadamente 5,7% del peso total de un pollo en pie, esto produce 61,60 kilogramos de pluma al sacrificar 600 pollos, el cual es la producción con que dispone la empresa por día. Al agua se le da un tratamiento físico químico el cual consiste en recogerla por medio de rejillas para luego conducirla a unos separadores de sólido; luego esta agua pasa a unos tanques donde se separan los sólidos suspendidos dentro de esta y que no pudieron ser separadas en los separadores. Posteriormente se conducen hasta otra piscina, para finalmente utilizarla en el riego de un cultivo de pasto para corte. En cuanto a las condiciones físicas con lo que dispone la empresa para realizar la producción (sacrificio de pollos), se determinó que estos en su gran mayoría se encuentran en mal estado, que los pisos no son los adecuados. Después de realizado el diagnóstico se plantea una serie de ideas.
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2000-09-25
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-08T23:27:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-08T23:27:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1230
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1230
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/33adf973-c428-4ba2-8fa7-572d05fa2abc/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/21d5aed9-feb1-493d-9737-1a354e6c35ad/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/46f666b2-a5ef-4e09-8fd8-b6286b4b0ad2/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/d1190030-2788-4b2e-98c6-e9aba8273247/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 91457108c071f73f0e21ce82ab501e41
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
5a8940c5e32a3f1e2a4f681df5b4e62f
9c4f44f739437fe07d321be2a3f4b3ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127062851518464
spelling Morron Jacquin, JavierMier Gonzales, Claudia PatriciaRedondo Ramirez, Marta YanethAdministrador de Empresas2018-11-08T23:27:21Z2018-11-08T23:27:21Z20002000-09-25En la actualidad las empresas están prestando mucha atención en lo que respecta al manejo ambiental dentro y fuera de la compañía, ya que se ha determinado que ésta juega un factor casi definitivo en la satisfacción de los empleados y por ende en su productividad. Todo esto acompañado de las condiciones físicas de la empresa y de la seguridad de los trabajadores. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el actual sistema de manejo de los desechos que se producen en un matadero de pollo, las condiciones físico ambientales, para determinar el rendimiento o productividad de la mano de obra en cada una de las jornadas laborales. Para lograr los objetivos antes planteados, se realizó un diagnóstico de las actuales condiciones en el área de producción (matadero) de "AVÍCOLA LA COLINA" de la ciudad de Santa Marta, para determinar la situación de las condiciones físico ambientales para el mejoramiento de la producción. Por medio de este se pudo determinar que los trabajadores no cuentan con el equipo de protección adecuado como son guantes, delantales, gorros, mascarillas, overoles y botas plásticas (equipo básico de protección). En cuanto al manejo de los desechos se determinó que gran parte se utiliza como complemento alimenticio para la alimentación de cerdos y los demás que están constituidos por el agua que se utiliza en cada uno de los procesos y las plumas de los pollos que tienen un peso de aproximadamente 5,7% del peso total de un pollo en pie, esto produce 61,60 kilogramos de pluma al sacrificar 600 pollos, el cual es la producción con que dispone la empresa por día. Al agua se le da un tratamiento físico químico el cual consiste en recogerla por medio de rejillas para luego conducirla a unos separadores de sólido; luego esta agua pasa a unos tanques donde se separan los sólidos suspendidos dentro de esta y que no pudieron ser separadas en los separadores. Posteriormente se conducen hasta otra piscina, para finalmente utilizarla en el riego de un cultivo de pasto para corte. En cuanto a las condiciones físicas con lo que dispone la empresa para realizar la producción (sacrificio de pollos), se determinó que estos en su gran mayoría se encuentran en mal estado, que los pisos no son los adecuados. Después de realizado el diagnóstico se plantea una serie de ideas.Submitted by victor danilo manjarres herrera (demonbloodpal@gmail.com) on 2018-10-21T23:39:07Z No. of bitstreams: 1 EA-00113.pdf: 28882899 bytes, checksum: 91457108c071f73f0e21ce82ab501e41 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2018-11-08T23:27:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EA-00113.pdf: 28882899 bytes, checksum: 91457108c071f73f0e21ce82ab501e41 (MD5)Made available in DSpace on 2018-11-08T23:27:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EA-00113.pdf: 28882899 bytes, checksum: 91457108c071f73f0e21ce82ab501e41 (MD5) Previous issue date: 2000texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1230Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasAdministración de EmpresasatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAnálisisCondiciones físicas y ambientalesMejoramiento de la productividadEA-00113Análisis de las condiciones físico - ambientales para el mejoramiento de la productividad en "Avicola La Colina" - Santa Marta - ColombiabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEA-00113.pdfEA-00113.pdfapplication/pdf28882899https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/33adf973-c428-4ba2-8fa7-572d05fa2abc/download91457108c071f73f0e21ce82ab501e41MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/21d5aed9-feb1-493d-9737-1a354e6c35ad/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTEA-00113.pdf.txtEA-00113.pdf.txtExtracted texttext/plain129254https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/46f666b2-a5ef-4e09-8fd8-b6286b4b0ad2/download5a8940c5e32a3f1e2a4f681df5b4e62fMD53THUMBNAILEA-00113.pdf.jpgEA-00113.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1384https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/d1190030-2788-4b2e-98c6-e9aba8273247/download9c4f44f739437fe07d321be2a3f4b3eaMD54123456789/1230oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12302024-10-02 21:25:34.871https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K