Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp
En el presente estudio se evaluó durante 60 días, el efecto de la tecnología biofloc sobre el crecimiento, sobrevivencia y estrés (medido en términos de concentración de glucosa), en alevinos de tilapia roja Oreochromissp (0,413±0,09 g), cultivados en tanques de 250 l en agua dulce y marina. Como fu...
- Autores:
-
Hinner Socarras, Pedro Porto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20787
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20787
- Palabra clave:
- Biofloc
Glucosa
Maricultura
Oreochromis
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso Abierto
id |
UNIMAGDALE_643630db11959a27900ce3024cf96bd7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20787 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodríguez Forero, AdrianaHinner Socarras, Pedro PortoIngeniero PesqueroGrupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura GIDTA2023-12-07T14:59:44Z2023-12-07T14:59:44Z2018En el presente estudio se evaluó durante 60 días, el efecto de la tecnología biofloc sobre el crecimiento, sobrevivencia y estrés (medido en términos de concentración de glucosa), en alevinos de tilapia roja Oreochromissp (0,413±0,09 g), cultivados en tanques de 250 l en agua dulce y marina. Como fuente de carbono se utilizó melaza (0,7mg/l) y una dieta comercial (34% de proteína), los cuales fueron probados en cuatro tratamientos con tres réplicas (100 individuos/réplica): T1: Control agua dulce (CAD), T2: Biofloc agua dulce (BAD), T3: Control agua de mar (CAM) y T4: Biofloc agua de mar (BAM). Los parámetros fisicoquímicos se mantuvieron en los rangos óptimos establecidos para la especie. Se encontró que hubo diferencias significativas (p0,05). El tratamiento B.A.M. no prosperó.Submitted by MARLYN MILAGRO MORALES VELASQUEZ (mmorales@unimagdalena.edu.co) on 2023-11-28T13:21:34Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 EFECTO DE LA TECNOLOGÍA BIOFLOC EN DOS AMBIENTES ACUÁTICOS SOBRE PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS Y GLUCOSA.pdf: 799953 bytes, checksum: 874f6f2eb12b407bd9e20889489a9b37 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa de Ingeniería Pesquera Programa de Ingeniería Pesquera(ingpesquera@unimagdalena.edu.co) on 2023-11-28T19:46:42Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-12-07T14:59:44Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-12-07T14:59:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EFECTO DE LA TECNOLOGÍA BIOFLOC EN DOS AMBIENTES ACUÁTICOS SOBRE PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS Y GLUCOSA.pdf: 799953 bytes, checksum: 874f6f2eb12b407bd9e20889489a9b37 (MD5) Previous issue date: 2018texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20787Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería PesqueraAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2BioflocGlucosaMariculturaOreochromisEfecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de OreochromisspbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALEFECTO DE LA TECNOLOGÍA BIOFLOC EN DOS AMBIENTES ACUÁTICOS SOBRE PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS Y GLUCOSA.pdfEFECTO DE LA TECNOLOGÍA BIOFLOC EN DOS AMBIENTES ACUÁTICOS SOBRE PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS Y GLUCOSA.pdfapplication/pdf799953https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b2390adf-057b-4293-96cb-834debc12672/download874f6f2eb12b407bd9e20889489a9b37MD51123456789/20787oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/207872024-10-02 22:53:50.651https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
title |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
spellingShingle |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp Biofloc Glucosa Maricultura Oreochromis |
title_short |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
title_full |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
title_fullStr |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
title_full_unstemmed |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
title_sort |
Efecto de la tecnología BIOFLOC en dos ambientes acuáticos sobre parámetros zootécnicos y glucosa en alevinos de Oreochromissp |
dc.creator.fl_str_mv |
Hinner Socarras, Pedro Porto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodríguez Forero, Adriana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hinner Socarras, Pedro Porto |
dc.contributor.sponsor.none.fl_str_mv |
Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura GIDTA |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Biofloc Glucosa Maricultura Oreochromis |
topic |
Biofloc Glucosa Maricultura Oreochromis |
description |
En el presente estudio se evaluó durante 60 días, el efecto de la tecnología biofloc sobre el crecimiento, sobrevivencia y estrés (medido en términos de concentración de glucosa), en alevinos de tilapia roja Oreochromissp (0,413±0,09 g), cultivados en tanques de 250 l en agua dulce y marina. Como fuente de carbono se utilizó melaza (0,7mg/l) y una dieta comercial (34% de proteína), los cuales fueron probados en cuatro tratamientos con tres réplicas (100 individuos/réplica): T1: Control agua dulce (CAD), T2: Biofloc agua dulce (BAD), T3: Control agua de mar (CAM) y T4: Biofloc agua de mar (BAM). Los parámetros fisicoquímicos se mantuvieron en los rangos óptimos establecidos para la especie. Se encontró que hubo diferencias significativas (p0,05). El tratamiento B.A.M. no prosperó. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-07T14:59:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-07T14:59:44Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20787 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20787 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
Acceso Abierto atribucionnocomercialsinderivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Pesquera |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b2390adf-057b-4293-96cb-834debc12672/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
874f6f2eb12b407bd9e20889489a9b37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126890986766336 |