Diseño e implantación de un programa de gestión para las inspecciones del área operativa de las super tiendas y droguerías Olímpica de la regional. (2017)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia diseñar e implementar un programa de gestión para las inspecciones del área operativa de las Súpertiendas y Droguerías Olímpicas de la regional Magdalena. Todas las actividades en los procesos operativo de una empresa sin importar el área de dependencia, cada una de ella juega un papel importante en el cumplimiento de los objetivos de la empresa y la búsqueda de la mejora continua, demanda que cada una de estas actividades estén en constante inspección para garantizar el óptimo desempeño de estas. En el caso particular de la empresa Olímpica la cual está orientada a satisfacer las necesidades y deseos de la comunidad ofreciendo un buen servicio, los mejores productos y los mejores precios, con el respaldo de un talento humano comprometido y capacitado integralmente, con la confianza de sus proveedores, un avanzado desarrollo tecnológico y procurando siempre el bienestar de la sociedad. La gerencia de operaciones de las Súpertiendas y Droguerías Olímpica a partir de actividades de inspección busca proporcionar información consolidada y precisa referente al funcionamiento, rendimiento y cumplimiento de los puntos de ventas a fin de facilitar la toma de decisiones y contribuir al logro de los objetivo empresariales, tales inspecciones son enfocadas en el orden y limpieza de las áreas operativas (Bodega, recibo, trastienda y surtido), la buena rotación de los productos y la correcta rotulación de la mercancía surtidas las áreas operativas.