Diseño e implementación de un sistema de control automático para la dosificación de ácido fosfórico en la planta de refinación de aceite de palma dama4 de la empresa Caribbean ECO Soap (2017)
La automatización industrial ha venido, durante los últimos años, a mejorar los procesos productivos y la eficiencia de los mismos, debido a la necesidad que tenían las empresas de aumentar su productividad, mejorar la calidad y las especificaciones técnicas para así ser más competitivas. La automatización juega un papel importante dentro de los procesos de la planta ya que ayuda a eliminar parte de los errores humanos, al delegar la responsabilidad de manipular los elementos finales de control Actualmente la mayoría de las industrias están automatizadas o están en ese proceso para lograr mantenerse en el mercado En este trabajo le plantea un proyecto que consiste en automatizar los sistemas de dosificación, se detallara el funcionamiento del sistema de control en el cual intervienen variables importantes dentro del proceso de dosificación de ácido fosfórico en el proceso de refinación del aceite de palma se analizaran las señales de entrada y salida que deben ser programadas en el PLC para poder controlar este proceso y así tener un sistema seguro y confiable.