Implementación de chatbot para cliente de colombian outsourcing solutions (2022)
El presente informe describe las actividades en las que el estudiante participó durante la etapa de prácticas profesionales en la empresa Colombian Outsourcing Solutions (COS)desde el 26 de enero hasta el 25 de julio de 2022. Igualmente, se expone el proyecto desarrollado durante este periodo, el cual consiste en la implementación de un chatbot para uno de los clientes de la empresa. La implementación consiste en la creación del árbol de decisiones para el bot, así como también se hace la integración a las herramientas de omnicanalidad y a las APIs del cliente. Este proceso entrega como resultado un widget a través del cual funciona el bot, y es insertado en la página web del cliente, también se enlazó a WhatsApp a través de Gupshup, plataforma en la que se crean los Access API para consumir los servicios de WhatsApp. El software producido por COS está dirigido a la atención al cliente. En el área de omnicanalidad (dependencia de la empresa donde se llevaron a cabo las prácticas), se producen chatbots y se administran otras herramientas de mensajería, todas al servicio de sus clientes, quienes consumen los servicios ofrecidos por el área de tecnología. El proyecto expuesto en este informe se implementó para una nueva campaña que inició su cliente Air-e.