Análisis y desarrollo del sistema de evaluaciones académicas de la universidad del Magdalena Seacum (2006)
La investigación tiene como propósito modelar, analizar y desarrollar un sistema de información basándose en la filosofía de un aplicativo Web en el cual se pueda realizar exámenes académicos, para el ULC (Unimag Language Center), teniendo en cuenta que este debe soportar varios tipos o formatos de preguntas, de igual manera, estas deben estar en la capacidad de soportar archivos multimedia, con el fin de que se interactué con el evaluado desde el aplicativo. Este sistema debe servir como de plantilla para que Instituciones Educativas de diferente nivel (Primaria, secundaria u otras) lo puedan implementar como una metodología diferente en el momento de realizar sus evaluaciones. El siguiente documento presenta la propuesta realizada como proyecto de grado titulado “Sistema de Exámenes Académicos De la Universidad del Magdalena – SEACUM-“, el cual es un sistema de información para la realización de pruebas de suficiencia para el centro de idiomas de la Universidad del Magdalena, sin embargo el diseño de SEACUM permite que este pueda ser utilizado, en cualquier Institución Educativa (IE) como escuelas o colegios. La intención de este sistema es que se implemente tanto en la Universidad, como en las IE, con la intención de fomentar el uso de la tecnología en estas.