Mejoramiento del proceso productivo en el área de llenado de botella de la empresa C.I. TEQUENDAMA S.A.S. (Refinería)

Establecer un plan de mejoramiento del sistema productivo en el área de llenado de botella, a través de la medición de la carga laboral de la empresa C.I. TEQUENDAMA S.A.S. (REFINERÍA). La actividad principal es aplicar todos los métodos posibles que permitan de una u otra forma lograr una mejora en...

Full description

Autores:
Aguirre Soto, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20678
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20678
Palabra clave:
Plan de mejora de procesos
Minimización de tiempos de producción
Elaboración de propuestas
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:Establecer un plan de mejoramiento del sistema productivo en el área de llenado de botella, a través de la medición de la carga laboral de la empresa C.I. TEQUENDAMA S.A.S. (REFINERÍA). La actividad principal es aplicar todos los métodos posibles que permitan de una u otra forma lograr una mejora en los procesos de producción en el área de llenado de botella, teniendo en cuenta todas las restricciones (cuello de botella) que no permiten un rendimiento óptimo en cuanto a eficiencia en la producción, el diseño y distribución de la planta enfocada a la minimización de recursos y la búsqueda de una mejora en la línea de producción, eliminar las actividades que no agregan valor y tiempos improductivos por medio de una medición de carga laboral llevada a cabo a lo largo de la realización de las prácticas profesionales con el apoyo del área de desarrollo humano y producción.