Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar

Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes...

Full description

Autores:
Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6726
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726
Palabra clave:
Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_5f3096fd29785e270940b04d1982552d
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6726
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
title Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
spellingShingle Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
title_short Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
title_full Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
title_fullStr Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
title_full_unstemmed Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
title_sort Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
dc.creator.fl_str_mv Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Iglesias Gamarra, José Ramón
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Empresa Topping cakes
dc.subject.spa.fl_str_mv Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
topic Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
description Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-25T15:12:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-25T15:12:37Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Electrónica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6a0fbf97-e316-4862-8b8a-df813da06159/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cb1efc4d-6cd6-438f-8f2c-a3b6a0cff32a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127039348736000
spelling Iglesias Gamarra, José RamónOrellano Carrasquilla, José IgnacioSubero Mier, Marcos JoséIngeniero ElectrónicoEmpresa Topping cakes2022-02-25T15:12:37Z2022-02-25T15:12:37Z20142014Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional.Submitted by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-10T15:34:49Z No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Approved for entry into archive by Ingenieria Electronica (ingelectronica@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-22T21:04:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-25T15:12:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Made available in DSpace on 2022-02-25T15:12:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5) Previous issue date: 2014texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería ElectrónicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecMáquina cortadoraCapacidad de rendimiento y producciónPrototipo para automatizar procesosPrototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcarbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIE-00141.pdfIE-00141.pdfapplication/pdf31930559https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6a0fbf97-e316-4862-8b8a-df813da06159/downloaddff9cbced9d904b4b745b830becd8a27MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cb1efc4d-6cd6-438f-8f2c-a3b6a0cff32a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6726oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/67262024-10-02 19:49:28.924https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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