Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar
Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes...
- Autores:
-
Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6726
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726
- Palabra clave:
- Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
id |
UNIMAGDALE_5f3096fd29785e270940b04d1982552d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6726 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
title |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
spellingShingle |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar Máquina cortadora Capacidad de rendimiento y producción Prototipo para automatizar procesos |
title_short |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
title_full |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
title_fullStr |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
title_full_unstemmed |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
title_sort |
Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar |
dc.creator.fl_str_mv |
Orellano Carrasquilla, José Ignacio Subero Mier, Marcos José |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Iglesias Gamarra, José Ramón |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Orellano Carrasquilla, José Ignacio Subero Mier, Marcos José |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Empresa Topping cakes |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Máquina cortadora Capacidad de rendimiento y producción Prototipo para automatizar procesos |
topic |
Máquina cortadora Capacidad de rendimiento y producción Prototipo para automatizar procesos |
description |
Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-25T15:12:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-25T15:12:37Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Electrónica |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6a0fbf97-e316-4862-8b8a-df813da06159/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cb1efc4d-6cd6-438f-8f2c-a3b6a0cff32a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814127039348736000 |
spelling |
Iglesias Gamarra, José RamónOrellano Carrasquilla, José IgnacioSubero Mier, Marcos JoséIngeniero ElectrónicoEmpresa Topping cakes2022-02-25T15:12:37Z2022-02-25T15:12:37Z20142014Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional.Submitted by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-10T15:34:49Z No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Approved for entry into archive by Ingenieria Electronica (ingelectronica@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-22T21:04:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2022-02-25T15:12:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5)Made available in DSpace on 2022-02-25T15:12:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IE-00141.pdf: 31930559 bytes, checksum: dff9cbced9d904b4b745b830becd8a27 (MD5) Previous issue date: 2014texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería ElectrónicaatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecMáquina cortadoraCapacidad de rendimiento y producciónPrototipo para automatizar procesosPrototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcarbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIE-00141.pdfIE-00141.pdfapplication/pdf31930559https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6a0fbf97-e316-4862-8b8a-df813da06159/downloaddff9cbced9d904b4b745b830becd8a27MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/cb1efc4d-6cd6-438f-8f2c-a3b6a0cff32a/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6726oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/67262024-10-02 19:49:28.924https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |