Prototipo automático para el proceso de cortado de láminas de azúcar

Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes...

Full description

Autores:
Orellano Carrasquilla, José Ignacio
Subero Mier, Marcos José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6726
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6726
Palabra clave:
Máquina cortadora
Capacidad de rendimiento y producción
Prototipo para automatizar procesos
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Este documento tiene como propósito dar a conocer de forma detallada los requisitos, el desarrollo y la implementación de un sistema que automatiza el proceso de corte de láminas de papel de azúcar comestible o edible, el cual es llevado a cabo actualmente de forma manual en la empresa Topping Cakes, ubicada en la ciudad de Santa Marta. El presente trabajo optimiza la etapa de corte del material pues permite que este proceso se ejecute de manera más rápida y precisa, ofreciendo por ende mejores resultados en cuanto a los tiempos de acabado de la lámina de azúcar comestible y menor probabilidad de devolución del mismo por parte de los clientes. Para llevar a cabo este proyecto se tomaron una serie de consideraciones metodológicas, técnicas, y funcionales evaluadas previamente, tales como: la eficiencia del prototipo respecto a los estándares de producción exigidos por el mercado actual, y la viabilidad en términos económicos de su construcción y utilización. Los objetivos de esta tesis están orientados a contribuir con ingeniería local a la tecnificación de la pequeña y mediana empresa, en este caso particular, se toma como referencia Topping Cakes, que, gracias a su participación, permitió estudiar y reevaluar la necesidad de automatización de procesos y la factibilidad de emplear los mismos en el sector comercial regional.