Análisis de la producción en el sector el porvenir Vereda Tigrera (1994)
El sector El Porvenir está localizado en la Vereda-Tigrera, en el corregimiento de Minca, dentro del Distrito Turístico Histórico y cultural de Santa Marta. Con el ánimo de presentar la problemática económica política y social del sector El Porvenir Jurisdicción Distrital de Santa Marta, se hizo una explicación de la situación encontrada en ella, a la vez que se plantean una serie de soluciones a los problemas más urgentes. Identificados los sistemas de producción se puede ver si son los más apropiados, es posible que una tecnología tradicional sea, con pequeñas modificaciones, la apropiada y de mayor productividad; estudiando la realidad de los habitantes del sector del porvenir nos permitió formular alternativas que mejoren sus condiciones de nivel de vida, productividad y sus organizaciones comunitarias. Para la realización de este estudio se tuvo en cuenta la información obtenida a través del censo realizado en la región, utilizando encuestas y entrevistas y se detectándose con ello sus necesidades prioritarias de la Vereda. El análisis realizado permite identificar la situación real del pequeño productor del sector, notándose el bajo nivel de vida ya que el 76.94% de las viviendas están en mal estado, el nivel de educación está comprendido por un analfabetismo del 31.25% y primaria del 59.38%; además por la falta de servicios de acueducto, energía eléctrica, alcantarillado puesto de salud etc.